O nome MARCO 3 é inspirado pelo Marco Pombalino de 1758 que ostenta este número, classificado como monumento histórico, identificado como imóvel de interesse público pelo Decreto nº 35909 de 17/10/1946 e que, resistindo ao passar dos anos, teima em permanecer num dos socalcos da Quinta, evocando a demarcação primitiva da região.
Álcool
13,5%
pH
3,34
Acidez Total
5,4 (g/L)
Açucar
0,6 (g/L)
Colheita, 2021
MARCO 3
Whites
Nota de Prova
Nariz fresco, vivo e sofisticado cheio de fruta e apontamentos florais. Na boca, boa impressão mineral, fresco, texturado e com final prolongado.
Denominação
DOC DOURO
Edição Especial Branco 2019
MARCO 3
In Mare
Vinho nascido na Quinta da Ferreira de Baixo, recheado com o melhor DOURO e submetido a uma experiência sem precedentes, sob o Mar de Sines.
Um destino com características desconhecidas
Um descanso inesperado e feliz
Ar, terra, mar
E o resultado?
Um vinho subtil e delicado, com um aroma suave e vaporoso
Uma cor inédita: lampejos azulados do mar português no ouro do Douro
Denominação
DOC DOURO
Álcool
13%
pH
3.3
Acidez Total
5.5 g/dm3
Álcool
13%
pH
3,33
Acidez Total
6,1 (g/L)
Açúcar
0,74 (g/L)
Grande Reserva, 2019
MARCO 3 Pombalino 1758
Whites
Nota de Prova
Rico na concentração, Frutos de caroço, ligeiro tostado mineral. Na boca é redondo, tem corpo e estrutura, acidez e vivacidade muito sólidas. O final é elegante, profundo, equilibrado.
Denominação
DOC DOURO-+
Brevemente Disponível
Colheita, 2020
MARCO 3
Reds
Nota de Prova
No nariz apresenta-se aromático, frutos vermelhos presentes, mirtilos e cassis, equilibrado com as notas florais e toque especiado da madeira, que confere estrutura ao conjunto. Na boca apresenta excelente estrutura, taninos redondos e uma acidez equilibrada com final longo e persistente.
Denominação
DOC DOURO
Álcool
15 %
pH
3,76
Acidez Total
5,6 g/dm3
Açucar
<0,6 (g/L)
Álcool
13,5%
pH
3,34
Acidez Total
5,4 (g/L)
Açúcar
0,6 (g/L)
Grande Reserva, 2019
MARCO 3 Pombalino 1758
Reds
Nota de Prova
Aromas de fruta vermelha e preta associam-se notas especiadas, café e tabaco. A boca apresenta taninos presentes, especiados, encorpados, acidez no ponto e final prolongado.
Denominação
DOC DOURO
Brevemente Disponível